Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Сегодня ФК «Анжи» разместил на своем сайте информацию о том, что в организме футболиста команды Гии Григалавы . Ситуация, прямо скажем, нестандартная. «Чемпионат» связался с самим игроком, и тот высказал свою версию случившегося.

Я прежде никогда не комментировал нюансы своих взаимоотношений с ФК «Анжи», хотя мне было что сказать, - прежде всего заявил Григалава. – Но сейчас ситуация дошла до такой стадии, что я просто не могу молчать.

- Готовы опубликовать вашу версию произошедшего слово в слово.
- Сегодняшние заявления «Анжи» я иначе как смешными назвать не могу. Сейчас идут разговоры о том, что у меня уже 15 января якобы что-то обнаружили. Ещё в анализе крови. Хотя через 4-5 дней после тех анализов доктор команды сказал, что

Все проблемы из-за моего трудового договора с «Анжи». Я не соглашаюсь на ухудшение условий контракта, из-за этого меня отправили во вторую команду. Потом придумали для меня дополнительные нагрузки. Видимо, надоело меня гонять, поняли, что это бесполезно

все футболисты чисты и никаких проблем нет. Но потом знакомые начали предупреждать меня: «Будь аккуратней, Гиа. Люди на всякое способны».

Я был уверен в себе. Я непьющий и некурящий человек, что уж говорить о более серьёзных вещах?

Через день после того, как меня предупредили, устроили проверку. У нас шла тренировка, на неё пришёл гендиректор, подозвал к себе тренера второй команды и сказал: «Сейчас игроки пойдут в раздевалку и будут сдавать мочу».

Потом он ушёл. Тренера, насколько я помню, в раздевалке тоже не было. А проверка была такого уровня, будто мы на вокзале. У работников, которые пришли на процедуры, с собой ничего необходимого не было – мочу сдавали в стаканы из-под чая, которые брали у массажиста!

Я не отказывался от тестов. Хотя при этом улыбнулся: «Что за стаканы? Смешные у вас анализы». Я был в себе уверен на миллион процентов.

Я сдавал одним из последних. У большинства ребят они анализы выливали, а тестеры выкидывали. Когда дошла очередь до меня, они взяли мой тестер и положили в карман. Я говорю: «Доктор, верните мне мой тестер, вы же у всех выкидываете!» Она это проигнорировала. Сказала: «Иди, тебя это не касается". Это может подтвердить вся команда. Сказали, чтобы я поехал с ними. Я ответил: «Нет, молодые люди, я с вами никуда не поеду. Я понимаю, что вы тут мутите. Но при этом я хоть сегодня готов вылететь в Москву и сдать все анализы. Готов даже к детектору лжи. Я ни разу в жизни ничего не употреблял. Проверяйте хоть за пять лет, хоть за десять, хоть за двадцать».

Они отвечают: «Да нет, какая Москва? Может, пока мы до неё доедем, у тебя за три-четыре дня всё

Не понимаю, о чём думали люди, когда решились на такие шаги? На весь мир информацию распространили, чуть ли не наркоманом меня сделали!

выветрится, если ты что-то употреблял?»

Я в ответ: «Во-первых, я ничего не употреблял. А во-вторых, я готов пройти анализы, но не у вас. Ваша организация кажется мне подозрительной, и я вам не верю. Откуда вы вообще?»

Какой-то парень ответил: «Нам позвонил ваш генеральный директор и попросил приехать».

Но после того, как я отказался отправиться с ними, они просто развернулись и уехали. Ребята в команде сразу всё поняли, что им нужен был только я. А их позвали на анализы просто для числа. Там всё было шито белыми нитками.

- В «Анжи» говорят, что после этого вы пропали, не брали трубку.
- Я никуда не пропадал. На следующий день я был на тренировке. И через день тоже. И ни один человек ко мне не подошёл. А телефон у меня был включён все 24 часа. Люди, которые меня знают, сразу поддержали меня. Все понимают, что это чистой воды подстава.

- Какой в ней смысл?
- Все проблемы из-за моего трудового договора с «Анжи». Я не соглашаюсь на ухудшение условий контракта. Из-за этого меня отправили во вторую команду. Потом придумали для меня дополнительные нагрузки. Нет проблем – я бегаю. Видимо, надоело меня гонять, поняли, что это бесполезно.

- Какими были ваши дальнейшие действия?
- Я полетел сдавать анализы в Москву, хотя меня туда никто не отпускал. Но мы случайно пересеклись с генеральным директором клуба в самолёте. Он был в шоке, когда увидел меня. Спросил: «Зачем ты летишь»? До вылета оставалось буквально пять минут. И почти сразу на сайте «Анжи» появилась эта информация. Повторюсь – я готов к любым анализам и к любому детектору лжи. Но готовы ли к нему другие?

Я не знаю, где я мог что-то подхватить. Из воздуха?

Из пищи? Из воды? И они это хорошо знают. Потому что 90 процентов своего времени я провожу на «Анжи-Арене» и ем только там. Есть же тесты, которые могут показать, где и откуда что в тебя попало. Я в последнее время даже есть на территории «Анжи» перестал – езжу в другие места. И в своей комнате на стадионе не остаюсь – не вижу смысла. Люди до этого мне в глаза улыбались, а теперь тут такие вещи происходят. Теперь я появляюсь только на тренировках и сразу ухожу после них.

- Почему вы отказались проходить тесты в Махачкале?
- Потому что я не доверяю местной системе… Если бы у меня что-то было, я бы, наверное, не полетел в Москву – как вы думаете? Сегодня я сдал все анализы, и теперь мне надо завтра в 10 утра срочно появиться на тренировке второй команды, что я и намерен сделать. Я сегодня сдал волосы, и этот тест способен показать всё, что я употреблял за последние полгода. Зачем мне это делать, если бы я не был в себе уверен?

Не понимаю, о чём думали люди, когда решились на такие шаги? На весь мир информацию распространили, чуть ли не наркоманом меня сделали! Я не могу вспомнить: в футболе вообще были похожие прецеденты?

- В январе вас вроде бы хотел приобрести «Амкар». Почему вы до сих пор не там?
- Не договорились по условиям. Хотя всё ещё возможно, трансферное окно не закрыто. Но для меня главное понять, чем закончится эта моя история.

29.05.2017 11:28 1744 Пресса

В «Большом интервью» 27-летний защитник-легионер поведал о просмотре в «Аяксе», нижегородском дерби, самом ценном голе в карьере, настрое на «стыки» с «Енисеем», посетовал, что до сих пор не получил значок мастера спорта и пригласил всех в гостеприимную Грузию.

- Гиа, вы родились в Кутаиси, ждем рассказа о живописном городе-порте.

Все верно, я родился в Кутаиси, но наша семья вскоре переехала в местечко Мартвили, где и прошло мое детство. Так что родным городом считаю Мартвили. Как на словах передать грузинский колорит? В Мартвили есть замечательный каньон с водопадами, древний монастырь. А наше гостеприимство - национальная черта. Так что всех приглашаю в Грузию, в Мартвили!

Известно, что ваш отец играл в регби в кутаисском «Строителе». По фактуре вы вполне соответствуете регбийным стандартам. Не было желания пойти по стопам отца?

Мой папа - его зовут Александр - трехкратный чемпион СССР. Он всегда играл под N7, в регби несколько иная расстановка, чем в футболе. Но отец не заставлял меня заниматься этим видом спорта, мне нравился футбол, которым увлекся уже в Ростове-на-Дону. Когда мне было восемь или девять лет, мы переехали в Россию. Футбол в Грузии, конечно, на первом месте по популярности, но регби с баскетболом не сильно отстают. Маленьким ездил с папой на футбол в Кутаиси, стадион сейчас носит имя Рамаза Шенгелии. Нападающий тбилисского «Динамо» и сборной СССР родился в Кутаиси. Оттуда вообще вышло много будущих звезд футбола. Реваз Дзодзуашвили, Сергей Кутивадзе, Гиви Нодия, Тенгиз Сулаквелидзе...

— С кем из ветеранов советской сборной знакомы?

С Муртазом Хурцилавой, Александром Чивадзе. Реваз Челебадзе, он сейчас президент клуба «Шукура» из Кобулети, часто бывает в России.

— Расскажите о первых шагах в футболе.

В девять лет папа отвел меня в школу ростовского «Локомотива», затем стал заниматься в «Ростсельмаше», а выпускался в 2006 году уже из «Ростова». Отец старался не пропустить ни одной моей игры. Он и мама, которую зовут Майя, мои преданные болельщики. Переживает за меня и старший брат Лаша. Раньше он занимался единоборствами. Сейчас живет в Грузии.

- Сразу стали играть на позиции центрального защитника?

Нет, играл в центре поля, а уже в дубле «Ростова» меня перевели в оборону.

- О чем тогда мечтали?

Хотел вырасти в профессионального футболиста.

- Ростовская школа всегда славилась талантами.

Нас тренировал Сергей Гаврилович Селин. Из ребят 1989 года рождения нас трое, кто играет в премьер-лиге. Кроме меня, это защитник Володя Хозин, выступающий сейчас за «Урал», и нападающий Саша Маренич. Он в свое время стал победителем юношеского первенства Европы, но Сашку замучили травмы. Это мои друзья со школы, куда бы нас ни забросила судьба, не теряем связи.

— Ваш дебют в премьер-лиге состоялся десять лет назад.

Мне было 18 лет, когда тренер Долматов выпустил в Лужниках против «Спартака». Мы проиграли 0:3, еще Титов играл у красно-белых. Я мало провел времени: вышел на второй тайм, затем Долматов сделал обратную замену. Он любил такие вещи, мог кого-нибудь заменить и на 30-й минуте.

- В 2009 году вы выступали за «Москву». Что там было примечательного?

В «Москве» у тренера Божовича начал стабильно играть в РФПЛ, потому что раньше в «Ростове» выходил эпизодически.

- За что вам присвоили мастера спорта?

За полуфинал Кубка с «Москвой». До финала не дошли, проиграли «Рубину» с минимальным счетом.

- Получить мастера для вас было значимым событием?

Как вам сказать. До сих пор не знаю, где значок и удостоверение. Надо забрать, но «Москвы»-то уже давно нет...

- Вспомните свою стажировку в «Аяксе».

Давно это было. Планировал поехать с агентом на неделю, но попросили остаться еще на семь дней. Для меня это был определенный опыт. Честно говоря, не слишком расстроился, что не подошел «Аяксу». В 19 лет очень тянуло домой, в Россию. Без знания языка некомфортно чувствовал себя за границей. Был только один парень, с кем мог поговорить, - Эдгар Манучарян. Он сейчас в «Урале».

А ведь могли сделать европейскую карьеру. Технический директор легендарного клуба Данни Блинд назвал вас разносторонним игроком.

Ну что теперь жалеть? Могло сложиться, да не сложилось.

- Что вас удивило в Нидерландах?

Качественно иной уровень, чем в России. Даже если тренируется вторая команда, то условия под копирку с основой. Запомнился в «Аяксе» тогда начинающий датский полузащитник Кристиан Эриксен. Сейчас он один из лидеров «Тоттенхэма».

- Завтра финал Лиги Европы (наша беседа состоялась 23 мая) «Аякс» - «МЮ». На чьей стороне ваши симпатии?

В Англии я за «Манчестер Юнайтед».

- Кто был вашим кумиром в детстве?

Кумиров не было, нравились футболисты, которые сильно проводили тот или иной сезон. Среди них Неста, Мальдини, Лусио.

- Ваше амплуа центральный левый защитник. В Голландии тоже играют с тремя центральными защитниками?

Мне кажется, это от «Ювентуса» пошло. «Челси» так играет, там же итальянец Конте.

- Скоро финал Лиги чемпионов «Ювентус» - «Реал». Вы за кого?

С детства за «Реал», с кем бы ни играли «сливочные», я всегда за них.

- В 1990 году Грузия вышла из СССР. Что знаете о том времени?

Отец мне много рассказывал. Если говорить о футболе, то все грузины прекрасно знают о победе тбилисского «Динамо» в финале Кубка кубков над «Карле Цейсс» из ГДР в 1981 году. Про великих игроков прошлого мне рассказывал и дядя по материнской линии. Он тоже страстный болельщик. Впрочем, в Грузии все больны футболом.

- Какая сейчас жизнь в Грузии?

У нас все хорошо. В стране стабильность и порядок. Кто приезжал из знакомых, хотят приехать снова. А наше гостеприимство никуда не делось.

Чего, на ваш взгляд, не хватает грузинской сборной, чтобы бороться за выход из группы в квалификации чемпионатов мира и Европы?

Нам постоянно чего-то не хватает. В последнее время приближаемся к цели, надеюсь, в ближайшем цикле Евро сможем пройти отбор.

- Когда провели последний матч за национальную команду?

Если не изменяет память, в конце 2015 года сыграли товарищеский матч с Албанией - 2:2. Перед этим Грузия проводила отборочный матч Евро-2016 на поле Германии. Но я остался в запасе. Кстати, сыграли неплохо. Немцы тогда с трудом победили - 2:1.

- А свой лучший матч за сборную назовете?

Дайте подумать. Наверное, с французами в сентябре 2013-го. Это был отбор на чемпионат мира в Бразилию. Не позволили Франции забить - 0:0. Там что ни игрок, то звезда: Бензема, Жиру, Рибери, Насри, Вальбуэна...

Сейчас сборную Грузии тренирует словак Вайсс, раньше был аргентинец Купер. На вашей родине сделали ставку на иностранцев?

Нет, у Грузии есть свои хорошие специалисты. Например, Темури Кецбая.

- Будете вживую смотреть матчи чемпионата мира-2018?

Не только смотреть, но и болеть за Россию. Пока мы не знаем, какие сборные будут играть в том или ином городе, но в Ростов точно поеду. Можно и в Москве посмотреть, да и в других городах тоже.

- Давайте теперь об игре со «Спартаком» в последнем туре.

В нас мало кто верил. «Арсеналу» победа была нужнее, чем «Спартаку». Мы понимали, что нет другого шанса. При этом не все от нас зависело.

- Следили за ходом других матчей?

Узнали окончательный расклад после финального свистка. Не ожидал, что «Крылья Советов» проиграют в Самаре «Тереку». Думал, что скорее «Оренбург» не выиграет у «Ростова». Но нам в любом случае повезло.

- Как вам атмосфера на игре со «Спартаком»?

Было шумно. Всегда приятно играть при полных трибунах. Будем играть хорошо, так будет в Туле на большинстве матчей.

- Фанаты красно-белых хлынули на поле после финального свистка. Вы где были в этот момент?

Шли к нашим фанатам по кругу, благодарили их за поддержку. Смотрю, а на поле уже биток. Никогда не видел столько людей на газоне. Не хотелось бы, чтобы это повторилось.

- С кем-то из спартаковцев пообщались?

С Джикией и Ананидзе. Поздравил их с чемпионством.

- Первый матч за «Арсенал» вы провели в Краснодаре.

Вышел в самой концовке. Главный тренер дал возможность почувствовать игру. Я знал, что следующий матч против «Крыльев» начну в стартовом составе. Надо было войти в ритм.

- Самарцам забили гол, ставший победным.

Я редко забиваю. Пошел в штрафную при стандарте, Никита Бурмистров со второй попытки подал на меня, а я пробил головой. Бежал в ту точку, которую занимал на тренировках. Наверное, это самый ценный гол в карьере. После победы над Самарой мы обошли «Крылья Советов» в таблице, но уже в следующем туре обидно проиграли «Уфе».

- Зато в матче с «Ростовом» удача была на нашей стороне.

Без фарта тяжело что-то выиграть. Ростовчан мы одолели не в последнюю очередь за счет везения.

- С чем связаны перепады в игре «Арсенала»?

Если вы о нулевой ничьей с «Амкаром», то мы выходили с должным настроем. Но бывают игры, когда не идет. Хорошо, что в концовке не пропустили.

- Против кого из нападающих вам труднее всего приходилось в РФПЛ?

Больше всех доставляли проблемы Вагнер Лав и Думбия из ЦСКА.

- Эпизод из какого матча вспоминаете с досадой? Могли выручить, но не выручили...

Скажите проще, «привозил» ли гол? Вспоминаю, как три года назад, играя за «Анжи», не смог помешать Думбия. Шел прострел с фланга от Мусы, я побоялся подставить ногу, чтобы не забить в свои ворота. Пропустил мяч, а там был Думбия... 0:3 проиграли ЦСКА на своем поле.

- Вам впервые в карьере приходится играть стыковые матчи?

Нет, уже имею опыт. Причем, это было очень необычно-нижегородское дерби. В мае 2012 года моя «Волга» билась с «Нижним Новгородом», По игре складывалось очень тяжело. В первом матче мы победили 2:1, уступая 0:1. У нас оба мяча забил Илья Максимов. Ответную встречу закончили по нулям, а могли и проиграть. Рубка? Еще какая! У нас была задача не вылететь в ФНЛ, у них - подняться в премьер-лигу. За «Нижний» еще играл знакомый тульским болельщикам Дмитрий Айдов.

- Кстати, Максимов в интервью перед матчем со «Спартаком» обещал забить чемпиону России. И сдержал обещание.

Если Илья в форме, то он один из лучших на своей позиции в лиге.

- Игры с «Енисеем», по сути, кубковые.

У нас нет права на ошибку. Мы сделали большой шаг, зацепились за стыковые матчи. Проблем по настрою у нас не будет.

- Знакомы с манерой игры красноярцев?

Не видел ни одного их матча. Из игроков отмечу нападающего Малояна, который и в «Арсенале» выступал. С полузащитником Харитоновым вместе играли в «Волге».

- С настроем на эти матчи у соперников тоже не будет проблем.

Да на такие игры вообще не нужно настраивать. Футболисты понимают, что произойдет в случае победы или поражения.

Для болельщиков было интересно в концовке чемпионата, но мне больше не хотелось бы в таких интригах участвовать. «Спартак» выиграл титул заслуженно, хотя и несколько неожиданно. Они почти каждый чемпионат начинали хорошо, не думал, что будут первыми сейчас. Ставил на ЦСКА и «Зенит».

- Что считаете на сегодня пиком в своей карьере?

Я еще не вышел на пик, этому мешали определенные моменты. Знаю, что мой лучший сезон впереди.

- Успели познакомиться с Тулой?

В некоторых местах побывал с друзьями, в центре понравилось. Надо и в сам кремль зайти.

- Расскажите о своей семье.

Я пока свободный человек. У меня нет конкретных планов, когда и как буду строить семью. Не думаю, что до 30 лет непременно надо жениться.

- Какими качествами должна обладать девушка Гии Григалавы?

О, это долгая история (смеется).

- Что цените в людях?

Верность, честность, способность прийти на помощь.

- Правда, что все грузины хорошо поют?

Правда, но лично мне бог не дал такого таланта (смеется).

- Какую музыку предпочитаете?

Разную, по настроению. На игры помогают настраиваться русские песни. Меньше слушаю джаз, если только по радио.

- Чему посвящаете свободное время?

Люблю играть в джокер. Автомобили нравятся. Но предпочитаю комфортную езду.

- Хорошо разбираетесь в автомобилях?

Могу разобрать, но не починить (смеется).

- А еще что любите?

Нравится проводить время в ресторане с друзьями. Люблю смотреть фильмы, читаю журналы.

- О себе что скажете?

Я дружелюбный и открытый человек. Больше обо мне пусть скажут друзья.

Беседовал Евгений Овсянников

Гия Григалава родился 5 августа 1989 года в городе Кутаиси. Отец Гии, Александр Григалава, трёхкратный чемпион Советского Союза по регби в составе кутаисского «Строителя». В возрасте 8 лет Григалава вместе с родителями переехал из Кутаиси в Ростов-на-Дону, поначалу юный Гия не разговаривал на русском языке, но со временем стал говорить почти без акцента.В возрасте 9 лет Гия записался в футбольную секцию ростовского «Локомотива», первым тренером Григалавы стал Валерий Иванович Макаренко. Сначала Григалава играл на позиции нападающего, но затем Гия был переведён в защиту. В «Локомотиве» Григалава проучился до седьмого класса, а затем Гия перешёл в футбольную секцию «Ростсельмаша», где тренером Гии был Сергей Селин. После окончания футбольной секции «Ростова», а именно такое название получил клуб «Ростсельмаш» в 2003 году, Гия был взят в молодёжный состав «Ростова».Гия ГРИГАЛАВА: "Это больше, чем три очка!" С 2006 года Григалава выступал за дублирующий состав «Ростова», проведя за команду в сезоне 2006/2007 46 матчей и забив 1 гол. 20 сентября 2006 года Григалава дебютировал за основной состав «Ростова» в матче 1/16 кубка России 2006/07 против подмосковных «Химок». Гия отыграл весь матч, а его клуб уступил «Химкам» со счётом 0:1. Свой второй матч в кубке России Гия провёл 4 апреля 2007 года в рамках 1/4 финала турнира против брянского «Динамо», Григалава провёл на поле 61 минуту, после чего его заменили. Матч завершился поражением «Ростова» со счётом 1:2. В апреле 2007 года Гия был дисквалифицирован КДК РФС на четыре матча за удар соперника ногой в матче дублирующих составов «Ростова» и «Томи».Дебют Григалавы в чемпионате России за «Ростов» состоялся 3 ноября 2007 года в матче 29 тура против московского «Спартака». Григалава вышел на замену в начале второго тайма вместо Милана Вьештицы, а спустя 24 минуты был заменён на полузащитника Андрея Бочкова. Матч завершился уверенной победой «Спартака» со счётом 3:0.Летом 2008 года Григалава перешёл в клуб первого дивизиона ростовский СКА. Гия довольно быстро стал игроком основного состава, в своём дебютном сезоне 2008 за СКА Григалава провёл 25 матчей и забил 2 мяча, а также получил за сезон шесть жёлтых карточек. СКА завершил сезон на 13-ом месте в чемпионате.В январе 2009 года Григалава отправился на просмотр в нидерландский «Аякс» из Амстердама. В «Аяксе» Гия пробыл одну неделю, тренировался в молодёжном составе амстердамцев. Гия произвёл хорошее впечатление на тренеров «Аякса», но до подписания контракта дело не дошло. 3 февраля 2009 года Гия на правах аренды перешёл в клуб «Москва» на один год, после окончания аренды клуб получал право выкупить трансфер футболиста. Дебютировал Гия за «Москву» 5 февраля 2009 года в товарищеском матче против немецкого «Магдебурга», который проходил в Турции. Григалава появился на поле во втором тайме, но его команды в итоге уступила со счётом 0:1.В чемпионате России 2009 дебютировал 4 апреля 2009 года в матче 4 тура против казанского «Рубина», Григалава провёл на поле 70 минут, после которых его заменили на нападающего Игоря Стрелкова, матч же завершился вничью 0:0. 22 апреля 2009 года Григалава сыграл свой первый кубковый матч в составе «Москвы», в 1/4 финала кубка России «горожане» встретились с «Томью» и победили со счётом 2:1, Гия провёл на поле все 90 минут. Спустя две недели, 6 мая, Григалава принял участие в полуфинале кубка России против казанского «Рубина», на домашнем стадионе «Москва» потерпела поражение со счётом 0:1 и выбыла из розыгрыша кубка России, единственный мяч в матче забил Александр Рязанцев на 49-ой минуте. В матче 12-го тура чемпионата России, который состоялся 14 июня, футболисты «Москвы» неожиданно нанесли поражение московскому ЦСКА со счётом 2:0. По итогам 12 туров, после которого в чемпионате начинался трёхнедельный перерыв, «горожане» возглавили турнирную таблицу первенства, опережая всего на два очка казанский «Рубин». В июле чемпионат возобновился, Григалава сыграл во всех июльских матчах клуба, в том числе и в 1/16 финала кубка России сезона 2009/10. Но после 22-го тура, в котором «горожане» потерпели сокрушитель

ное поражение от «Локомотива» со счётом 4:0, Григалава в составе команды не появлялся. В итоге, «Москва» заняла в чемпионате шестое место, отстав на 15 очков от казанского «Рубина», выигравшего свой второй чемпионский титул в подряд.После окончания чемпионата президент «Москвы» Игорь Дмитриев заявил, что клуб намеревается выкупить права на Григалаву у ростовского СКА, однако руководство армейского клуба повысило цену на игрока. 26 ноября 2009 года Григалаве было присвоено звание «Мастера спорта России». В середине января 2010 года Григалава на правах аренды перешёл в «Ростов», в котором ранее уже выступал.В 2011 году Григалава перешёл в стан новичка РПЛ нижегородской «Волги».В феврале 2009 года Григалава заявил, что он пока не заигран ни за сборную Грузию, ни за Россию. В июне 2009 года Гия был вызван в расположение молодёжной сборной России. Дебютировал Гия 9 июня 2009 года в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2011 года против сборной Фарерских островов, который завершился неожиданным поражением подопечных Игоря Колыванова со счётом 1:0. Дебютировал за национальную сборную Грузии 3 июня 2011 года в отборочном матче на ЧЕ-2012 с Хорватами.

THE BELL

Email